О компании

Проведенный, под эгидой канала ДТВ, в 2007 году в Нижнем Новгороде фестиваль короткометражного кино послужил первым толчком к появлению в городе кинокомпании. Участники этого фестиваля - Роман Алексанин, Тимофей Павелко и Александр Алясев - представили на фестиваль свои работы. Первый опыт оказался более чем удачным. Работы молодых кинематографистов были отмечены и зрителями и жюри. Тимофей Павелко с фильмом «Король вини» получил гран-при фестиваля как лучший режиссер, а работа Романа Алексанина «Love Planet» и «Черно-белая смерть» удостоилась призов за лучшую мужскую и женскую роль, а так же приза зрительских симпатий.
В 2008 г. группа творческих и активных людей, страстно жаждущих заниматься кинематографом в Нижнем Новгороде, объединилась вокруг проекта «Сумерки». Этот проект должен был послужить стартом для будущей кинокомпании. На тот момент в коллективе, состоящем из духовного и идейного лидера проекта, режиссера и продюсера Романа Алексанина, оператора Александра Алясева, сценариста и начинающего режиссера Вячеслава Горчакова, монтажера и режиссера Тимофея Павелко, появилось четкое желание всерьез и надолго связать свою жизнь и работу с кинематографом. Параллельно заканчивая свой первый проект, кинокомпания занялась созданием производственной базы: покупка камеры, светового и звукового кинооборудования.
Первая работа, психологический триллер «Сумерки» был участником московского кинофестиваля «Святая Анна», и он же послужил платформой, основанием для движения вперед. Далее последовали режиссерские работы Вячеслава Горчакова «Одна вторая» (2009) и Романа Алексанина «Золотая лоза» (гран-при фестиваля «Кинометр» (Н-Новгород), участник кинофестиваля «Святая Анна» и «Киногород Метрополис». В 2009 году и появилось название кинокомпании «ЖИВАЯ ВОДА».
Позднее наступает время новых камер «CANON», с чем связано значительное улучшение художественных возможностей для независимых режиссеров. Состав компании с одной стороны выкристаллизовался, с другой стал настоящей действенной силой в молодом нижегородском кинематографе. В 2010 г. кинокомпания выпускает фильмы «На связи» В. Горчакова и «Холст» Р. Алексанина. Сотрудничает с кинокомпанией «Базелевс» в создании рабочих материалов для фильма «Елки 2», помогает нижегородским режиссерам. Работа продолжается и сейчас, а главной задачей кинокомпании «Живая вода» было и остается желание создавать качественные и интересные киноработы, расти и развиваться в профессиональном отношении, и заявить о себе в современном отечественном кинематографе.